Сыр относится к числу белково-жировых продуктов и может активно использоваться для питания спортсмена в качестве источника качественного протеина. Помимо белка, сыр богат кальцием, фосфором, цинком и целым рядом полезных витаминов — группа В (В12, В6, В9), C, РР, А.
Рассмотрим БЖУ двух популярных и недорогих видов сыров, широко представленных на рынке – Российский и Голландский. Отмечу, что сыры разных производителей и разных марок отличаются друг от друга (по БЖУ) несильно, поэтому не обязательно привязываться к конкретной марке, а выбирать тот продукт, который оптимален для вас по составу и цене.
Сыр Российский: БЖУ и калорийность
Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):
- Белки – 24,1 г.
- Жиры – 29,5 г.
- Углеводы – 0,3 г.
- Калорийность – 363 ккал.
Сыр Голландский: БЖУ и калорийность
Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):
- Белки – 26 г.
- Жиры – 26,8 г.
- Углеводы – 0,0 г.
- Калорийность – 352 ккал.
К разделу – Продукты питания.