Сыр: БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность

8901f1efa3266b65d43efa44c0fadfd1_large

Сыр относится к числу белково-жировых продуктов и может активно использоваться для питания спортсмена в качестве источника качественного протеина. Помимо белка, сыр богат кальцием, фосфором, цинком и целым рядом полезных витаминов — группа В (В12, В6, В9), C, РР, А.

Рассмотрим БЖУ двух популярных и недорогих видов сыров, широко представленных на рынке – Российский и Голландский. Отмечу, что сыры разных производителей и разных марок отличаются друг от друга (по БЖУ) несильно, поэтому не обязательно привязываться к конкретной марке, а выбирать тот продукт, который оптимален для вас по составу и цене.

syr_ros_bju

Сыр Российский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 24,1 г.
  • Жиры – 29,5 г.
  • Углеводы – 0,3 г.
  • Калорийность – 363 ккал.

 

 

Сыр Голландский: БЖУ

Сыр Голландский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 26 г.
  • Жиры – 26,8 г.
  • Углеводы – 0,0 г.
  • Калорийность – 352 ккал.

К разделу – Продукты питания.