Основной ошибкой людей, сидящих на диетах и желающих похудеть, я считаю привязку к конкретным продуктам питания с выделением так называемых «вредных» и «полезных» для похудения. С одной стороны, это хорошо, поскольку идет жесткий контроль за потребляемыми продуктами, однако с другой стороны – данный вопрос вторичен и не имеет большого значения. Почему? Да потому что главным здесь является суточная калорийность рациона, а не конкретные продукты питания. Именно при превышении потребления калорий над их расходом начинает откладываться жир. И за счет каких продуктов происходит это превышение – вопрос второй. На первое место встает именно контроль за суточной калорийностью рациона. Абсолютно все равно, что вы будете есть, главное – чтобы в совокупности энергетическая ценность потребленной пищи не превышала ваш суточный расход калорий.
См. статью — Основные условия для похудения.
Возвращаясь к клубнике и вообще к любым овощам, фруктам и ягодам, хочу отметить, что данные продукты в обязательном порядке должны присутствовать в вашем рационе питания. Они имеют огромное количество натуральных витаминов и минералов, и при этом обладают совсем небольшой энергетической ценностью. К примеру, клубника является хорошим источником витамина C, стимулирующим иммунную систему и укрепляющим стенки сосудов.
Клубника (свежая): БЖУ
Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):
- Белки – 0,8 гр.
- Жиры – 0,4 гр.
- Углеводы – 7,5 гр.
- Энергетическая ценность (калорийность, ккал): 41 ккал.