Магний – важный микроэлемент, участвующий в работе нервной системы, а также углеводном и энергетическом обмене.
Рекомендуемые суточные нормы:
- Для мужчин – 400-420 мг/сутки.
- Для женщин – 310-320 мг/сутки.
Лучшие продукты питания, содержащие магний
Продукт питания (100 гр) | Содержание магния (мг) |
---|---|
Фасоль | 167 |
Овсяная крупа | 133 |
Гречневая крупа | 113 |
Горох | 107 |
Пшено | 87 |
Хлеб ржаной | 73 |
Рис | 37 |
Хлеб из пшеничной муки | 31 |
Свекла | 22 |
Картофель | 17 |
Морковь | 17 |
Говядина | 16 |
Баранина | 15 |
Цельное молоко | 14 |
Яйцо (желток) | 12 |
Яйцо (белок) | 12 |
Лук | 12 |
Капуста | 12 |
Наиболее богаты магнием следующие категории продуктов:
- Зерновые, крупы
- Бобовые
- Орехи
- Листовые овощи
- Ягоды (ежевика, малина, клубника)