Аргинин представляет собой незаменимую аминокислоту, участвующую в производстве оксида азота, который требуется для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма. Прием достаточного количества аргинина спортсменами позволяет существенно быстрее восстанавливаться после тренировок, улучшать питание мышц и их пампинг, а также стимулировать выработку гормона роста.
Несмотря на обилие пищевых добавок и препаратов спортивного питания, аргинин в большом количестве присутствует во многих продуктах питания.
Суточная норма аргинина – 6100 мг/сут.
Содержание аргинина в продуктах – орехи и семена
Продукты (100 гр.) | Содержание аргинина, мг |
---|---|
Семена тыквы | 5353 |
Арахис | 3506 |
Кунжутовые семена | 3326 |
Миндаль | 2492 |
Кедровые орехи | 2413 |
Грецкие орехи | 2278 |
Содержание аргинина в мясных и молочных продуктах
Продукты (100 гр.) | Содержание аргинина, мг |
---|---|
Куриное филе | 1436 |
Цыпленок (светлое мясо) | 1397 |
Свинина | 1394 |
Печень | 1256 |
Цыпленок (темное мясо) | 1211 |
Говядина | 1194 |
Куриная грудка | 1033 |
Куриное яйцо | 820 |
Творог (обезжиренный) | 786 |
Творог (2%) | 623 |
Молоко коровье | 119 |
Содержание аргинина в рыбных продуктах
Продукты (100 гр.) | Содержание аргинина, мг |
---|---|
Креветки | 1776 |
Анчоусы | 1730 |
Краб | 1600 |
Филе лосося (сырое) | 1221 |
Белая рыба | 1142 |
Камбала | 1128 |
Угорь | 1103 |
Сельдь | 1075 |
Карп | 1067 |
Треска | 1065 |
См. также: