За сколько времени можно накачаться в зале?

DallasMcCarver-MD-Nov13-PerBernal-043

Всех новичков, пришедших в зал, интересует главный вопрос – за сколько времени можно накачаться? С одной стороны, он достаточно логичный, ведь нужно понимать хотя бы примерные временные рамки, в течение которых будет заметен результат. Однако с другой стороны, данный вопрос некорректен. Почему? Во-первых, потому что результат зависит от целого ряда факторов – правильность тренировок, питания, соблюдение спортивного режима, генетика и пр. Во-вторых, само по себе понятие «накачаться» может означать совершенно разный результат у разных людей: для одних накачаться – это весить минимум 100 кг сухой мышечной массы, для других же – просто иметь рельефный пресс. Немаловажными также являются исходные данные – если атлет изначально имеет низкий процент подкожного жира, то накачать рельефный живот ему будет гораздо проще, чем атлету с лишним весом (которому для начала нужно серьезно похудеть). Равно как, если спортсмен от природы сильный, он будет быстрее прогрессировать именно в силовых интенсивных тренировках. И таких примеров может быть масса. Вывод лишь в том, что не всё так просто и легко измеримо.

Факторы, влияющие на прогресс в тренажерном зале

Условные обозначения:

условные градации влияния

Степень влияния конкретного фактора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильные выводы

Таким образом, отвечая на вопрос – за сколько можно накачаться в тренажерном зале? – следует учитывать наличие огромного числа факторов, влияющих на время достижения нужного результата. Я рекомендую вообще не задаваться данным вопросом, а идти шаг за шагом, фиксируя достигнутый результат за определенный отрезок времени. К примеру, выделите себе год, в течение которого будете выполнять максимальное количество приведенных выше факторов. По итогам года зафиксируйте результат в дневник и поставьте очередные, более высокие, цели. Со временем вы поймете, какой режим тренировок подходит вам больше всего и на основе этого скорректируйте планы и желаемый результат.