Магний в продуктах питания

3

Магний – важный микроэлемент, участвующий в работе нервной системы, а также углеводном и энергетическом обмене.

Рекомендуемые суточные нормы:

  • Для мужчин – 400-420 мг/сутки.
  • Для женщин – 310-320 мг/сутки.

Лучшие продукты питания, содержащие магний

Продукт питания (100 гр) Содержание магния (мг)
Фасоль 167
Овсяная крупа 133
Гречневая крупа 113
Горох 107
Пшено 87
Хлеб ржаной 73
Рис 37
Хлеб из пшеничной муки 31
Свекла 22
Картофель 17
Морковь 17
Говядина 16
Баранина 15
Цельное молоко 14
Яйцо (желток) 12
Яйцо (белок) 12
Лук 12
Капуста 12

Наиболее богаты магнием следующие категории продуктов:

  • Зерновые, крупы
  • Бобовые
  • Орехи
  • Листовые овощи
  • Ягоды (ежевика, малина, клубника)